点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

甘油:一个重要的保湿剂

      甘油是在护肤配方中使用最广泛的成分之一,它是水溶性的、无色、无味、天然存在的保湿剂,用作保湿成分、溶剂、或者润滑剂。甘油在从食品至聚氨酯泡沫的使用中具有大约1500种不同的用途,在美国每年使用3亿吨的甘油。它由天然甘油酸酯高压水解制得。甘油也是人体中存在的成分,由脂肪和油脂的代谢生成脂肪酸和甘油。
      1779年一个瑞典化学家K. W. Scheele在加热橄榄油和氧化铅的时候偶然地发现了甘油,Scheele 称之为“脂肪的糖精”。Scheele 后来发现其它金属与甘油酯发生同样的化学反应,生成甘油和肥皂。1783年,他向瑞典皇家学会发表了这个制备方法,他的方法在很长时间内被用于甘油的量产。
      甘油在1866年诺贝尔发明炸药之后才在经济和商业中变得更加重要,经过20年的实验,诺贝尔通过吸附在硅藻土成功地稳定了爆炸性的化合物三硝基甘油,使之可以被安全地操作和运输。


甘油的10种功效

  1. 优良的保湿性能,大多数高效的护手霜和身体乳含有高浓度的甘油。
  2. 可以改善慢性手部皮肤皮炎。
  3. 可以促进细胞剥落。
  4. 可以帮助缩短伤口愈合时间,好的保湿产品可以使伤口愈合时间减少25%。
  5. 实验表明甘油在体内可以刺激因使用月桂基硫酸钠反复洗涤后的皮肤屏障修复。
  6. 可以改善水包油乳化体系的冷冻-解冻循环的稳定性。
  7. 是批准的第一类非处方皮肤保护剂(使用量>20%)。
  8. 优良的安全性和低毒性。
  9. 天然来源以及高性价比。
  10. 被用于生产甘油酯,广泛用于个人护理产品的保湿剂和乳化剂,例如聚甘油酸酯、甘油硬脂酸酯、甘油三辛酸/癸酸酯。
快速导航
关于我们
公司文化
网站声明
联系我们
联系方式
电话:18620555111
传真:020-36777782
广州市白云区太和镇民营科技园火炬大厦3楼
 

© 2006-2017 广州嘉工生物科技有限公司 粤ICP备13052735号-1 粤公网安备 44011102000565号